华润集团
您当前的位置:锐凌计量 > 新闻中心 > 集团动态 >

锐凌计量参加合肥市工业企业好品牌好故事演讲大赛 稿件提升培训

发稿时间:2020-11-21来源:集团信息部
  11月16日下午,由合肥市质量管理协会主办的合肥市工业企业好品牌好故事演讲大赛已经进入到了第二阶段——提升稿件质量和演讲者的培训,这次培训会在安徽省股权交易中心举行,培训会现场100余家企业,包括海尔、格力、老乡鸡等知名企业。
  为了进一步帮助选手提高稿件质量,让稿件更切合大赛主题,合肥市质量管理协会邀请了原安徽经济报社编辑部主任单老师对我们的稿件进行指导。单老师从稿件的标题、主题、正文以及采访过程进行了详细的讲解,并一再强调稿件采访过程的重要性。其中单老师还选取了几篇具有典型问题的稿件做例子,现场分析问题,并给出修改建议。
  在单老师两个多小时的讲解之后,市质量管理协会也邀请了历届好品牌好故事的获奖者——安徽舜禹水务股份有限公司人事部韩部长分享了自己的演讲经验技巧。
  培训尾声,合肥市经信局项处长也分享了自己在平常演讲时的一些经验,并再次强调采访对于稿件的重要性,同时也期待在接下来的比赛中能吸取经验,发挥出好状态。
  据悉,这次工业企业好品牌好故事将于下周启动第三阶段,对演讲者的系统培训,同时我们也期待锐凌计量在本届比赛中能取得好成绩。