华润集团
您当前的位置:锐凌计量 > 新闻中心 > 集团动态 >

锐凌计量“开拓创新”专题系列(一)

发稿时间:2020-11-13来源:集团信息部
  在企业中,如何理解开拓创新?其实创新意识指的是企业员工自己主动发现工作中的问题并且积极自主解决,在此基础上还可能挖掘出更好的解决方法和思路,将员工潜能发挥出来。
  员工的创新意识是企业进行创新活动的内在动力和出发点,也是整个企业创新能力提高的基础,因此对于员工在日常工作中的创新要积极发扬和鼓励。
  锐凌计量工程师孙师傅,专业从事涡轮传感器机加工已有3年时间,在工作期间,积极优化加工方法和制作专业工装,在2019年已获得锐凌的改革嘉奖,在2020年再创佳绩,他独自开发了在加工中心上同一次装夹,完成铣六角面和M16*1两道工序,而之前的工艺中,M16*1是在车床上完成,车床用工装是离心工装,体积大,惯性大,既有操作危险,又对机床的主轴有伤害,每次装卸时间长,该道工序在车床上加工每件不算辅助时间近10分钟;改善后,同次装夹对产品的位置精度有极大的提高,减少了一次装夹,将该道工序并到铣六方面工序,操作更方便,单位时间得到节约。
 

 
  公司计量枪顶杆部位漏油时常发生,锐凌计量工程师卢师傅利用周末时间在市场上寻找材料,目前已寻找一款O型圈可防止计量枪漏油问题。目前还在论证中。
 

 
  孙师傅和卢师傅在工作过程中的开拓创新给锐凌计量全体员工作了良好的榜样,只有在全公司范围内积极转变思想认识观念,提高自主创新能力,才能促进锐凌计量持续稳定协调健康发展。