华润集团
您当前的位置:锐凌计量 > 新闻中心 > 集团动态 >

荣获“国家知识产权优势企业”称号,锐凌计量用匠心做创新

发稿时间:2020-07-24来源:集团信息部
 
  近段时间,知识产权局正式公布2019年度“知识产权优势企业名单”,安徽省锐凌计量器制造有限公司作为合肥市知识产权示范企业,自愿参加这次评选,在准备了一系列材料之后,并通过复验考核,荣获“2019年度知识产权优势企业”称号。
  “知识产权优势示范企业”是对在知识产权创造、运用、保护、管理等方面表现突出的企业授予的一种荣誉,也是基于企业知识产权的一种支持和帮助。
  锐凌计量作为一家高新技术企业,一直高度重视自主创新和自有知识产权培育,并坚定不移地把知识产权保护作为企业发展的重要支柱。
  经过多年的发展与积累,锐凌计量如今已拥有30项专利,22项进入实审专利,公司掌握多项核心自主技术,更获得了合肥市知识产权局的认可。过人的创新后果背后,是锐凌计量对创新工作十余年如一日的重视。
  锐凌计量董事长段宏亮表示,只要能够能让产品具备亮眼的技术流,对于研发团队的人员配置和预算将不设上限。为了进一步提高企业的研发能力,增强核心竞争力,锐凌计量还成立了法米特流量测量技术研究院,并与研究所合作进行研发建设。
  锐凌计量研发创新目的是用优质的创新产品,为用户带来生活使用体验的提高,因此锐凌计量始终将对用户需求的深入洞察作为产品研发的基础。
  未来锐凌计量将在组织架构上专门设立用户调研部门,快速捕捉并转化用户细分需求,提出具有创新性和前瞻性的细分产品概念,通过技术与设计转化实现创新产品开发,快速抓住市场机会。
  对于一直深耕流量计领域的锐凌计量而言,研发创新能力就是企业的核心竞争力。而知识产权保护是创新驱动发展的“刚需”,只有不断完善和提高企业知识产权的综合管理能力,才能与技术创新形成良性互动,才能实现知识产权强企发展目标。