华润集团
您当前的位置:锐凌计量 > 新闻中心 > 集团动态 >

锐凌计量再传捷报,攻克醇基燃料液位监测的难题

发稿时间:2019-10-22来源:集团信息部
       
       近日,从锐凌计量器制造有限公司(简称“锐凌”)传来喜讯,该公司通过对醇基燃料7,8年的市场了解,以及研发部半年的努力,不断攻克醇基燃料液位监测的难题,已开发出具有完全自主知识产权的基于物联网的醇位计(全称“醇基燃料物联网液位计”)。
  据介绍,应用锐凌的这项技术成果,只需要将小小醇位计通过一个三通装在醇基燃料桶的管道上,即插即用,手机APP每隔十分钟发送短信提示,如果燃料桶的液位到达你设置的最低或者最高液位,又或者别的燃料配送商加了你客户的燃料桶,这个小小醇位计都会报警提示。和传统方法比较,工作效率大大提高,同时也降低了人工成本。有望成为大规模解决醇基燃料配送方式的关键工具。再也不用挨家挨户打电话询问要不要加注,不用担心吃饭的时候被客户来电急急忙忙安排去配送,别的燃料加注商加注你客户的燃料桶,你会第一时间知道。
  该技术,不仅能够快速实现“看得清”客户燃料桶信息,还能快速“看得清”是哪家客户、在什么位置,进而开展准确、及时的实时动态配送工作,迅速判断配送路线,确定优先加注对象,满足极端条件下提供快速、准确的决策支撑。前不久,由甲醇协会和锐凌计量器制造有限公司联合制定的我国首批醇位计在线测试。来自国内权威甲醇单位的资深专家组一致认为,醇位计采用国际先进的全新信息技术手段,具有显著创新性。
  目前,锐凌是全球醇位计在醇基燃料配送技术方案的唯一供应商﹔已经在包括河北、湖南、贵州、陕西、云南、山西等全国20多个城市开展测试,该技术是对传统醇燃配送的一种发展创新和重要补充,将在我国醇燃配送方式中发挥重要作用。