栏目导航
关于锐凌
新闻中心
人才发展
服务中心
标准化如何助推企业发展?

——探访AA级标准化良好行为企业锐凌计量

   日前,安徽省锐凌计量器制造有限公司建设的企业标准体系经过省质监局标准化专家组的审核,顺利通过了AA级标准化良好行为确认。在我省标准化良好行为企业队伍不断壮大之际,笔者走进锐凌计量,了解该企业如何借助标准化体系增强发展活力。

  据悉,锐凌计量自2016年初就大力开展标准化创建工作,2017年4月完成对体系运行情况的自我评价,目前该体系已经在企业有效运行了6个月以上。11月14日,省质监局标准化专家组对锐凌计量的标准化良好行为创建工作进行了审核,审核采取现场汇报、随机走访、资料审核、当场公布等方式进行,锐凌计量不论是标准体系的建设还是运行情况都受到了专家组的肯定,当场予以通过。

  点击进入锐凌计量标准化管理信息系统,各种技术标准、管理标准、工作标准一目了然,员工可以随意查看各项标准,方便快捷。检修生产现场,每一种设备的操作流程图都已被张贴上墙,一目了然,职工们正按照步奏有条不紊进行操作。截至目前,锐凌计量共搜索和制订技术标准44个、管理标准71个、整理和制订工作标准20个……企业标准化管理理念正在员工心中落地生根,自觉践行标准化良好行为已经成为锐凌计量员工的习惯,标准化工作的开展为企业提高竞争力发挥了巨大作用。

  “创建标准化良好行为企业,必须一个目标贯穿始终,切实加强标准化工作。”在标准化管理工作动员大会上,锐凌计量夏总经理强调。对于企业后续发展,我们将继续关注。(通讯员:吴云)

员工正在按照工作标准进行流量节点测量

 




上一篇:喜报!安徽省AA级标准化良好行为示范企业再添一员,锐凌计量榜上     下一篇:加快标准化步伐,我市又增一家AA级标准化良好行为企业