华润集团
您当前的位置:锐凌计量 > 新闻中心 > 产品动态 >

法米特直播常态化运营,提高用户体验是根本

发稿时间:2020-11-07来源:集团信息部
  直播“旋风”呼啸而至,现在也已成为不少品牌的救心丸,门槛的下降,也吸引了品牌的入驻。应急情况下,直播确实能帮助品牌打破空间与时间的限制,突破原有销售渠道的限制,但是对于法米特而言,将直播常态化运营,其主要目的提高品牌影响力的同时,为用户创造更好的消费体验。
  首先,法米特作为工业品牌,以往的成交量主要通过电商平台成立的,并辅以线上模式,商家与消费者接触少,消费者也不可能近距离地看到商品,只能通过详情页进行查看。而法米特的直播常规化运营,可以打破传统空间限制,品牌与观众的直接互动性增强了品牌沟通效益,同时近距离较为现实的观感可以缩短用户决策的过程,让用户对产品的了解更透彻,能更放心、省心的下单购买产品,购买体验提高。
  另外,在直播营销日渐风靡的形势下,品牌由原来的后台走向前台,本质上可以建立起品牌和消费者的一种情感互动和强联系,潜移默化中增强了产品的市场黏性和吸引力,也让品牌运营变得更加透明和有效。
  尤其是针对法米特这样的工业制造业品牌来说,与消费者直接沟通交流,能更快获得市场信息,进一步深挖用户信息,了解用户的实际使用需求。以市场需求为导向做好新技术研发,实现产品升级,也是制造业品牌发展的大趋势。
  未来直播常态化运营成为法米特的常态,但是其主要目的不是带货,而是进一步加强与消费者之间的互动,提高消费者的购买体验,在直播间可以对产品和技术做到一览无余,消费者的信任感也会加强。
  解决消费者的痛点,回应消费者的诉求,这才是法米特直播的初衷。