华润集团
您当前的位置:锐凌计量 > 新闻中心 > 产品动态 >

法米特:耐心管理,褪去浮躁

发稿时间:2020-11-05来源:集团信息部
  在中国市场经济发展尚未形成规范体系之初,许多歪打误撞成就了企业品牌的第一桶金,但是也很容易在成就面前迷失自我,或自大、或陶醉、或知足……
  我们有很多企业死于浮躁,浮躁让我们失去理性,让企业充满躁动和狂热;浮躁让我们无法静心的思考,无法定心的去看;我们在模糊的视觉听觉与思考中失去了方向。
  当你深入了解法米特,你会发现其贯彻发展始终都是细小的规则,细小的行为。每一条小制度的上墙,不同形式的工作方法,各种理论,光照搬外人的理论和方法是行不通的。法米特结合自己的基础所在,谁也不学,只为形成自己的一套框架。
  老子曾说:“天下大事,必做于易;天下难事,必做于细。”抓“易”和抓“细”,是法米特管理的灵魂。
  法米特董事长段宏亮表示,管理就是要反复抓,只有反复才能形成效应。
  法米特在日常工作中提倡的每日的工作当天清、每天进步一点点,便是将“易”和“细”上升到操作层面,与一些企业提倡的“大干”大相径庭,而这也是法米特的别致所在。
  在当前浮躁的市场环境里,要给足耐心给企业发展,关心员工的成长,除了提高精细化水平之外,进一步优化工作流程之外,更需要给员工充足的人文关怀服务,耐心不止于停留在管理,员工也不能忽视。
  千里之堤的形成需要一砖一瓦的铺垫,没有哪一个品牌的成功是偶然的,企业品牌的发展不需要诗人,而是需要真正静下心来,沉下来,工作细起来,管理持久化。
  学好“易”,学好“细”,学好反复,企业品牌才能做大、做强。