华润集团
您当前的位置:锐凌计量 > 新闻中心 > 产品动态 >

线上突围,看法米特打造精准营销护城河

发稿时间:2020-11-04来源:集团信息部
  移动互联网时代,大传播时代已经成为过去式。
  企业用传统营销方式进行品牌塑造和营销活动,不仅费时、费力、效益也不理想。
  现如今基于移动互联网的自媒体运营逐渐成为新时代背景下精准营销模式中的重要部分,但是如果全平台、全媒体营销可能会面临着流失目标用户的风险。法米特目前也已逐步形成以头条、官网为核心,以微博、凤凰、网易等自媒体平台为辅助的运营矩阵,并成为在移动互联网时代精准推广的重要手段,再通过社群进行转化和裂变。
  但是精准营销作为一种新型的发展渠道,在市场承压之下,如何脱颖而出,实现有品质的高速增长,来实践自身的逆势突围呢?
  瞄准需求,回归产品本身
  法米特董事长段宏亮认为:“产品是一家品牌在消费者市场中立足的根本,打造和提高产品力,是法米特在工业行业中立足并跻身前列的关键。”
  从2011年开始,法米特陆续开始针对产品特性挖掘产品专利,不断强化产品和服务的核心竞争优势,将用户的体验放在首要位置,让产品质量和经营目标牢牢挂钩。
  智慧化营销渠道发力,私域流量精准变现
  法米特基于优质产品为基石,借力自身营销优势,紧跟数字化发展浪潮,对营销全链条进行智慧化重塑。法米特的智慧化营销从营销全流程出发,在对客户资料进行管理之后,串联起来电、来访、接待、成交及客户分析等全过程。
  简而言之,就是“事后管理”到“管理前置”的有效转化,通过将“流量”与服务、管理融合,为精准营销创造出更多的增值空间,助推营销稳步提高。
  把握时代机遇,品牌联动营销
  有了好的产品、好的管理、好的营销手段才能更加彰显用武之地。
  今年以来,法米特也参与了阿里巴巴、淘宝等多次营销品牌活动,精准踩点营销节奏,借助平台的流量优势,进行贴合自身的渠道布局。
  法米特从传统电商营销到直播产品,作为传统制造业,法米特在营销方面的探索从未止步。随着行业风向的转变,产品品质高、渠道更精准、营销能力提高,将成为法米特一直追求的目标,未来也将成为法米特精准营销的护城河,成为稳健发展的“原动力”。