华润集团
您当前的位置:锐凌计量 > 新闻中心 > 产品动态 >

法米特:工业品牌电商平台应该如何运营?

发稿时间:2021-02-05来源:集团信息部
  近年来,我国电子商务服务行业不断探索新模式,电子商务服务行业也正在逐渐步入新阶段,新业态、新模式不断涌现,如提供更为丰富与多元化的线上零售场景,拓展线上直播带货服务,增强电商云服务等。
  根据商务部发布的数据显示,2020年我国电子商务服务业营收再创新高,电子商务正在以惊人的速度飞速发展。
  但是电子商务飞速发展的背后,是互联网电商平台上商家的相互竞争,在消费者越来也明智的今天,店铺运营其实也是一场无声的商业竞争。尤其是对于法米特这样的工业品牌,在2020年多数工业品牌的生存确实存在困难。法米特发现,传统的电商模式在受到新运营的冲击之后,固化的思维被时代所淘汰,要想突破阻碍,就要开始探索新的运营之道。
  首先,法米特作为传统工业品牌,首当其冲的是要对自己产品进行正确的定位,明确消费人群,紧接着再深挖产品特征,开展独有的销售点,重点在于差异化。
  只有了解自己的产品适合哪些消费者,卖给合适的人,再在产品上发力,满足客户需求,才可能赢得好的效益与反应。消费者想要了解的产品的功能,什么样的功能会吸引消费者,这些都是品牌在洞察市场需求,调研客户的基础得来。将突出功能写在详情页上,描述关键点,来吸引消费者,促成购买。
  此外,要想在店铺竞争中脱颖而出,店铺就要时刻了解同行店铺的销售情况、上新变化、价格变化、店铺的运营也需要随时跟着市场变化而变化。在大型购物节期间开展优惠促销活动,优化产品,组织电商直播,以此来增加店铺流量,建立社群,培养私域流量,以多元化的方式来吸引消费者,并不断带来新的客源。
  更为重要的是,大数据时代,电商运营更要根据数据进行决策,通过观察数据来及时调整电商运营策略,现如今行业内也已经出现以大数据和算法为基础的工具,这些都能够为电商运营提供专业的数据支撑和指导。
  随着直播电商的规范化,消费者的购物心态将逐渐趋于理性,如何才能通过直播抓住消费者的心智,是店铺商家需要思考的问题,未来法米特将打通线上直播和线下供应链,通过精细化运营,赢得消费者的青睐。