锐凌计量
您当前的位置:首页>>新闻中心>>产品动态

涡街流量计电极处日常维护

发稿时间:2021-10-23 14:05:09来源:集团信息部

涡街流量计 (2).jpg

涡街流量计作为新时代智能流量测量仪表的代表,在近几年取得了较大的发展,由于其配套的计算机物联网设备的配套使用,使得涡街流量计的智能化大幅度提高。

涡街流量计是根据卡门涡街原理研究生产出来的,其特点是压力损失小,量程规模大,在测量工况体积流量时几乎不受流体密度、压力、稳定、粘度等参数的影响,无可动机械部件,可靠性高,测量精度高。

作为应用较为广泛的涡街流量计,那么在日常使用维护过程时,需要注意什么呢?

1、在使用涡街流量计结束之后,应该及时将流量计的电极套套上,同时还可以在电极套内放少许的饱和溶液,只要保证电极内是湿润的即可,但是切记不能放在蒸馏水中浸泡。

2、在使用涡街流量计之前,要先用标准的PH值来标定流量计,在进行标定之后在操作之前,用蒸馏水将涡街流量计的电极清洗一遍,在测试计量完毕之后再一次清洗电极,才能确保电极处的清洁,减少误差。

3、在日常使用时,也要注意电极两端保持干净,否则很容易出现两端输出短路的情况,使得测量不精准,影响流量计的正常使用。

4、在结束涡街流量计使用之后,要取下流量计电极,但是需要注意的是,尽量不要让硬物与电极的触感器产生碰撞,否者一旦出现损坏就会影响到电极的正常使用。

电极维护知识只是涡街流量计日常维护的一小部分,要想延长流量计的使用寿命,就应该在日常使用过程中多加注意,不能因为小疏忽而影响到整个流量计的正常使用。