锐凌计量
您当前的位置:首页>>新闻中心>>产品动态

新修订《计量法》出台,法米特如何为消费者提供合适的计量服务

发稿时间:2021-09-01 10:58:11来源:集团信息部

法米特15.jpg

计量法施行以来,我国计量事业从小到大,从弱到强,取得较大进步。这些成就的背后,计量法治建设功不可没,目前我国已初步形成以计量法为核心,以5件行政法规,60多件部门规章和地方法规规章为补充的比较完整的计量法治体系,在规范、支撑、保障我国计量事业的发展中作出了更大贡献,成为计量事业的基石。

计量器具就是指“单独或与一个或多个辅助设备结合,用于进行计量的装置”。为了达到测量的预定要求,测量仪器必须具有符合规范要求的计量学特性,特别是测量仪器的准确度必须符合规定要求。如法米特的流量传感器,主要就是用来计量不同工况下液体的流量,同时还可以搭配其他物联网产品进行计量。法米特各类流量计不仅拥有国家认证的IOS90001质量认证,精度基本上和同行业相比占据一定优势。

根据新修订的《计量法》规定,接下来将进一步激发市场主体活力,更好地发挥市场对计量资源配置的决定性作用,实现企业自治、行业自律、促进行业的高质量经济发展。作为行业内拥有一定良好口碑的计量服务企业,法米特在做好基本计量服务的同时,狠抓两方面:

一是狠抓计量器具的基础标准建设。合格的计量器具应该是精准,法米特涡轮流量计等流量传感器作为工业必备品,更是如此。与高校和计量协会深入开展合作,确保产品、服务和管理等各类标准深度融合,形成合力。

二是狠抓计量器具的创新应用改进,特别是注重用计量的整体解决方案去创新攻关,解决生产生活和各行业的问题。法米特流量计在各行各业中的解决方案应用便是更好的佐证,借助其他前沿技术,对接实际应用,把应用计量作为突破口和重点,让法米特计量服务在更多行业发挥更大作用,取得更大效益。

当下新技术革命日新月异,新形势对计量服务企业的发展也提出新要求、新期待,计量作为基础性产业,更需要在适应社会变迁的同时,更好地发挥创新作用,才能为消费者提供更合适的计量服务。