锐凌计量
您当前的位置:首页>>新闻中心>>集团动态

锐凌计量应邀参加庐江县举办2021全国科普日活动启动暨合肥市科普地图、科学中心看合肥短视频发布仪式!

发稿时间:2021-09-15 13:59:43来源:集团信息部

9月13日上午,2021年庐江县全国科普日活动启动暨合肥市科普地图、科学中心看合肥短视频发布仪式在庐江县城北小学幸福校区多功能厅举行。
未标题-2.jpg

本次活动以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,由县科学技术协会、县委宣传部、县教育体育局、县科学技术局,县水务局,县农业农村局、县自然资源和规划局、县生态环境分局、县卫生健康委员会和县应急管理局主办。县委常委、县人大、县政协、合肥市科协、县科技局、县应急管理局等政府机关及锐凌计量等企事业单位出席启动仪式。

县委副书记李卫上台致辞,他表示,科普是打造一流创新生态的塔基,是提升全民科学素养的温床,是共享科技发展成果的桥梁。可以在全社会起到了良好的示范引导作用,进一步激发了社会各方支持科普参与科普的积极性、主动性和社会责任感,带动了我县科普活动的蓬勃开展,为我县公民科学素质提升作出了积极贡献。

致辞结束后,活动现场举行了“合肥市科普地图”与“科学中心看合肥短视频”发布仪式,让在场的嘉宾和学生切实的感受到科技带的强大力量和无穷魅力。

活动的最后,市,县领导和学生代表一起走上台,共同为活动按下启动仪式,宣告活动圆满结束!

未标题-1.jpg
安徽省锐凌计量器制造有限公司这几年在科普工作上的成就也非常的显著,如前段时间,我公司陈思琪以传感器和加注设备的具体使用为切入点,凭借《以传感器和加注装备为智,把握未来》的精彩科普讲解视频,荣获优秀奖。

未标题-3.jpg
家事国事天下事,科普推广是大事。创新是一个民族进步的灵魂,科学普及与科技创新是实现创新发展的两翼。锐凌计量将不忘初心,牢记使命,紧紧围绕我县“新跨越、进十强、争百强”的发展目标,加强科学技术普及工作,提高公民科学文化素质,为推动全县经济社会发展再上新台阶作出更大贡献!