锐凌计量
您当前的位置:首页>>新闻中心>>集团动态

环境影响评价审查专家莅临锐凌计量开展项目环评验收工作

发稿时间:2021-08-25 17:03:51来源:集团信息部

环评验收.jpg

根据环保法和环评法的相关规定,凡是进行开发建设、生产经验、可能产生环境影响的建设项目都必须进行环评。为积极落实环保政策,更好地开展相关生产经营活动,2021年8月22日,锐凌计量针对“年产7000台(套)计量器生产线”建设项目聘请了三位环境影响评价审查专家莅临锐凌计量进行评估验收,并将相关结果上报环保部门。

在验收过程中,三位专家实地考察了锐凌计量的生产车间,针对该项目建设的原材料、加工、装配、成品打包等过程中可能产生的污染物(废气、废物、污水等)进行抽查检测,检验污染物排放标准是否符合环保政策。

其中关于生产建设中所排放的非矿物油等危险废物等,锐凌计量也安排了合适的场所进行废物储存,减少污染物的随意堆放,在验收过程中,三位专家也对该行为表示认可和赞赏。

在验收结束之后,锐凌计量提交了环评验收的申请书,也标志着“年产7000台(套)计量器生产线”建设项目的环评验收圆满完成。